Benvenuto visitatore | 
Torta agli agrumi
13 gen 2017

Torta agli agrumi

Un mix di agrumi per creare una torta soffice e senza glutine.

di Donatella Barbieri

Ingredienti:
370 gr di agrumi BIO (clementine, limoni, arance, anche misti, secondo il gusto personale)
6 uova
225 gr di zucchero di canna (se la fate di soli limoni, aggiungere 50 gr di zucchero)
250 gr di farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito

Preparazione:
Lavare bene gli agrumi e spazzolare la buccia. Metterli in una pentola con acqua e bollire per 2 ore (sì, avete capito bene…). Passate le due ore togliere gli agrumi dalla pentola, tagliarli a metà, privarli dei semi, quindi frullarli completamente ( tutto….buccia e polpa) fino a ottenere una sorta di cremina arancione. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, unire la farina di mandorle, il lievito ed infine la crema di arance, mescolare tutto e versare in uno stampo da 22 cm ben imburrato e infarinato o ricoperto di carta da forno e infornate a 180° per 25 minuti, quindi abbassate a 160° per altri 10 minuti. Controllate sempre la cottura con lo stecchino.

tortaagrumi

Associazione Gruppo d'Acquisto Solidale Tribiano - 20067 TRIBIANO (Mi)         Riferimento GDPR
email: info@gastribiano.it
Utente
Password
Ricordami
Login
Chiudi
Utente o password errati!
Riprova
Email
Nuova password
Cambia
Chiudi
Email non presente
o errata!
Riprova
La password è stata
modificata correttamente!
Riprova ad entrare.